Вторник, 22.09.2020, 15:39
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Поиск
Календарь
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Расскажи друзьям:





Главная » 2015 » Февраль » 19 » О новой льготе для многодетных семей
10:33
О новой льготе для многодетных семей

Все члены нашей организации знают, что в 2014 году мы реализовали проект «Изучение истории, географии, растительного и животного мира  Калининградской области детьми из многодетных семей». В плане мероприятий проекта было  заложено два туристических выезда в интересные места Калининградской области. Мы выезжали с ночевками в поселки Куликово и Янтарный. Все финансовые средства, предусмотренные в проекте  на питание, были израсходованы. Но у нас оставалась некоторая сумма на транспортные расходы. Мы решили сделать еще одну, экскурсионную,  поездку. Изначально планировалось поехать на Куршскую косу. Деньги были только на аренду автобуса. Мы знаем, что за проезд на косу нужно платить. Было сделано письмо директору национального парка с просьбой о пропуске автобуса с экскурсионной группой от нашей общественной организации, с членами многодетных семей на территорию косы бесплатно. Было несколько телефонных разговоров, в которых директор проекта, председатель общественной организации «Многодетные семьи Калининградской области» Л. Соловьянова пыталась убедить членов администрации национального парка Куршская коса откликнуться на нашу просьбу и разрешить бесплатный проезд. В бесплатном проезде на территорию косы нам отказали на основании того, что многодетные семьи не входят  в число групп, которым разрешен льготный проезд в национальные парки. Я затребовала письменный ответ на наше письмо. Поездку пришлось делать в город Балтийск.

Но мною были сделаны два письма с изложением данного события, с приложением копии письменного отказа на наше обращение за разрешением бесплатного проезда. Письма были отправлены президенту России В. В. Путину и в министерство природных ресурсов и экологии Российской федерации. Из путинской администрации буквально через неделю пришло сообщение, что наше письмо рассмотрено и направлено в Минприроды, что ситуация с рассмотрением нашего обращения на контроле у администрации президента России. От Минприроды ответа пришлось ждать довольно долго, ответ пришел незадолго до нового года.

В письме от Минприроды, подписанном  и. о. директора Департамента государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды Р. З. Рабаданова перечислены пункты федеральных законов с запретами деятельности наносящей ущерб природе охраняемых территорий. В заключении письма написано следующее (цитирую):

«…В настоящее время Минприроды России разрабатывает Порядок определения платы, взимаемой за посещение физическими лицами территорий национальных парков в целях туризма и отдыха. При расчете платы, взимаемой с отдельных категорий физических лиц, планируется применить специальный понижающий коэффициент для многодетных семей, имеющих трех и более детей в возрасте до 16 лет (50% от полной стоимости оплаты). Таким образом, данным приказом будет установлено право многодетных семей на льготное посещение всех национальных парков России».

Это письмо. №12-50/6945-ОГ от 21.11.2014 года за подписью  и. о. директора Департамента государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды Р. З. Рабаданова  Соловьяновой Л. П

 

                                                                                                      Л. Соловьянова


 

Просмотров: 582 | Добавил: Typhoon | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
%