Четверг, 24.09.2020, 09:58
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Поиск
Календарь
«  Январь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Расскажи друзьям:





Главная » 2015 » Январь » 26 » Поездка по Золотому Кольцу
11:22
Поездка по Золотому Кольцу

18-го декабря мы сели на поезд Калининград — Москва. В поезде у нас были хорошие места и вкусная еда — соки, йогурты, фрукты и горячее. Правда, ребята все равно покупали свои любимые чипсы и пюрешки.

По приезде в город Москву нас встретила гид Воробьева Наталья Вячеславовна. И на комфортабельном автобусе мы сразу поехали в город Коломну. Коломна — это оборонительный пост, город-крепость. Коломенский кремль выдержал 17 осад и нападений. Мощные стены высотой более 20 метров и башни. Одна из башен  называется Маринкиной башней. Здесь содержалась под стражей Марина Мнишек — жена Лжедмитрия.

Также в городе Коломна наша группа побывала на фабрике пастилы. Перед нами воссоздали атмосферу 18 — 19 вв. Актеры, в старинных одеждах ярко изобразили быт, процесс изготовления пастилы и, вообще, жизнь и нравы людей как-то соприкасавшихся с этим искусством. Угощали и чаем, и пастилой, и шутками-прибаутками. Ну как можно было не купить этого лакомства, хоть и не дешево. А ночевали мы в гостинице уже в городе Рязани.

Дети были в восторге от того, что есть везде свободный доступ к интернету. Ну и, конечно, свобода от родителей. Спать улеглись очень поздно, это точно.

Утро началось с шикарного завтрака по типу «шведский стол». Чего  там только не было, одних пирожных  несколько видов. Вот только с погодой не повезло, шел мелкий противный дождь и во время экскурсии по рязанскому кремлю все вымокли. Зато магазинчик сувениров порадовал и ценами и товарами.

Рязанский кремль построили в 12 — 19 вв. Успенский собор, Архангельский собор, колокольня.

Наш путь теперь лежал в Гусь-Хрустальный. Экскурсовод всю дорогу интересно рассказывала, но невыспавшиеся дети досыпали в автобусе. Кстати, экскурсовод не обижалась, она сказала, что и во сне на подкорку запишется.

В городе Гусь-Хрустальный есть музей посвященный этому ремеслу — изготавливать хрусталь. Музей расположен в старинном доме, бывшем храме Георгия-Победоносца. Узнали историю создания хрусталя, увидели шедевры производства, просто полюбовались красотой.Также была возможность купить изделия фирменного завода хрусталя.

Мы едем дальше — в город Владимир. Владимир встретил нас празднично наряженным. Каждая улица украшена, везде шикарные новогодние елки. Владимир — зимняяч столица России. Здесь у нас была вечерняя прогулка по городу. Увидели Соборную площадь, Успенский и Дмитриевский соборы. Фотографировались всей группой у Золотых ворот. Разместились в гостинице «Амакс золотое кольцо». Утром, после завтрака отпраывились в Боголюбово, монастырь. Видели резиденцию Андрея Боголюбского, монастырь. Особо хочется сказать о храме Покрова на Нерли. К нему нужно идти по полю где-то 1,5 километра. И пусть было холодно и дорожка скользкая от льда, но было что-то торжественное и даже великое в этом хождении. Особое ощущение от поля русского, от храма, что виднелся вдали, от цепочки людей, идущих к нему. Храм сохранился нетронутый с 12 века и зайдя в него не можешь остаться равнодушным. Какое же огромное количество людей видело эти стены на протяжении веков, сколько радости и горя! В нем казалось, что мы в далеком прошлом, а не в 21 веке. Это особое место!

Ну а нас ждал следующий город — Муром. Кто же не слышал о богатыре русском — Илье Муромце? Вот и в городе стоит посвященный ему памятник. Но Илья не только богатырь, а и святой человек. Его мощи мы видели в Спасском монастыре. В Троицком женском монастыре прикасались к мощам  Петра и Февроньи, святых, которые учат нас возвышенной и верной любви и семейному счастью. Еще были в кузнице, где потомственный кузнец показывал свое мастерство и каждый выковал себе по гвоздю.

Ночевали вторую ночь во Владимире.

Утром ехали в Суздаль. Очень понравился музей  деревянного зодчества. И сам город. Он особенный, застроенный старинными деревянными домиками и нетронутый временем. Здесь снималось много фильмов. Например, «Женитьба Бальтзаминова». Видели суздальский кремль, Крестовую палату, Рождественский собор. Слышали красивый перезвон колоколов. Ночевали мы уже в Москве. После завтрака экскурсия по Москве, но очень поверхностная. Наш поезд был в 2 часа дня и из-за пробок на дорогах водитель и гид волновались. Но все равно нашлось время побывать  на Воробьевых горах и погулять по Красной площади.

Все были довольны. Каждому вручили большую общую фотографию и дети все разом закричали, что хотят поехать по Золотому кольцу еще.

 

Сопровождающий группы, выезжавшей от нашей организации

по Золотому кольцу  Бацева-Дмитриева Ирина Витальевна.


Просмотров: 472 | Добавил: Typhoon | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
%