Четверг, 24.09.2020, 10:45
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Поиск
Календарь
«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Расскажи друзьям:





Главная » 2015 » Апрель » 19 » Совещание в правительстве области по выполнению закона о предоставлении земли многодетным семьям под ИЖД.
15:00
Совещание в правительстве области по выполнению закона о предоставлении земли многодетным семьям под ИЖД.

          Ранее мы на сайте размещали информацию о нашем обращении к Цуканову, в котором было предложение организовать встречу губернатора с активом нашей организации. Был также представлен ответ от министерства по муниципальному развитию, в котором о встрече ни слова. Мною была предпринята еще одна попытка наладить деловые отношения с административными органами власти области. 5-го апреля я отправила электронное письмо на личный почтовый ящик Николая Николаевича Цуканова. В письме сообщалось, что это последняя попытка нашей организации наладить деловые отношения с губернатором области. Если  это письмо останется без ответа, в понедельник (13 апреля) от нас уйдет рассылка о выполнении закона по предоставлению земли под ИЖД в Калининградской области президенту России, в госдуму, в общественную палату РФ, в Совет Федерации, в правительство России, во  фракции ЛДПР и компартии государственной Думы.

           9-го апреля мне позвонили и пригласили 16-го апреля прийти на Д. Донского 1 на встречу с заместителем губернатора М. Ю. Плюхиным для разговора о выполнении закона по земле. На вопрос, сколько человек должно прийти мне ответили – не более двух. Посоветовавшись с членом комитета организации В. В. Волковым, решили, что на встречу со мной пойдет Штайер Якоб. Якоб гражданин Германии, но давно живет в области, жена у него русская, дети зарегистрированы в России. Якоб занимается предпринимательством, интересовался темой строительства, особенно созданием инфракструктуры, из-за которой тормозится в основном предоставление земли многодетным семьям под строительство. Его присутствие на встрече было бы вполне оправданным. За сутки я сообщила в администрацию области о том, на кого нужно готовить пропуска для встречи с М. Ю. Плюхиным, предупредила, что Я. Штайер гражданин Германии.

          Яшу на встречу с вице-губернатором не пустили. Оправдываясь тем, что ему, как иностранцу, нужно остаться, заполнить какую-то специальную анкету, потом он якобы к нам присоединится (чего так и  не произошло).

          Я же попала не на встречу с Плюхиным М. Ю., а на совещание по выполнению закона в Калининградской области о предоставлении земли многодетным семьям под ИЖД. Присутствовали представители администрации города Калининграда, комитет по землепользованию, представители министерства по муниципальному развитию, бюджетного отдела и  архитектуре области. На совещании мне дали информацию, что Калининградская область лучше всех регионов России выполняет закон о предоставлении земли многодетным семьям под ИЖД. Единственный тормоз – город Калининград.

         Я высказала наше негативное отношение к предоставлению земли в городе Мамоново (здесь многодетным родителям предоставили землю возле кладбища), в Немане (у стариков, которые по сорок лет обрабатывали придомовые огородные участки, отбирают землю, якобы для того, чтобы передавать эти участки многодетным семьям, хотя в двадцати метрах, за дорогой, есть совершенно свободные земельные участки), в городе Светлом люди почему-то подписали договора на владение земельными участками, которых даже не видели, а впоследствии не могли найти, и которыми очень недовольны.

        Единственная полезная информация – появились новые цифры. Город Калининград в этом году планирует выделить многодетным семьям 100 участков (эта информация уже нам знакома), в 2016 году – 250 участков, в 2017 году – 300 участков.

       Представитель архитектуры области внесла предложение рассмотреть возможность предоставления земли многодетным семьям на территориях, принадлежавших ранее министерству обороны, прозвучал населенный пункт Корнево. Есть предложение готовить под предоставление многодетным семьям участки в поселке Новодорожном, который относится к Гурьевскому району.

         Ну а конце этого совещания нам всем сообщили, что в бюджете области совсем нет денег на работы по выполнению закона о предоставлении земли многодетным семьям под ИЖД.

 Л. Соловьянова

Просмотров: 462 | Добавил: Typhoon | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
%