Пятница, 22.02.2019, 20:33
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Поиск
Календарь
«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Расскажи друзьям:





Главная » 2017 » Апрель » 26 » Власти Калининграда: не секрет, что многодетные семьи чаще полученную землю продают
10:51
Власти Калининграда: не секрет, что многодетные семьи чаще полученную землю продают

Вот такая статья была опубликована 14-го марта этого года на сайте newkaliningrad.ru

"Администрация областного центра выступила с инициативой предоставлять многодетным семьям некую альтернативу земельным участкам. Как сообщил журналистам во вторник после оперативного совещания в мэрии председатель комитета муниципального имущества Александр Зуев, речь о тех семьях, которые изначально не собирались «строиться», передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«Не секрет, что чаще земля у берется не для строительства дома, а для продажи с целью улучшения своих нынешних жилищных условий», — отметил он. Поэтому горвласти предложили «не предоставлять земельный участок тем людям, которые не намерены строиться […], а предоставлять какой-то финансовый заменитель». О размерах «заменителя» Зуев говорить не стал, отметив, что вопрос обсуждается пока только на уровне идеи, но, в любом случае, объем субсидии будет «определять законодатель».

При этом, как подчеркнул чиновник, проверка показала, что ни один предоставленный многодетным семьям земельный участок не был заброшен. «То есть получили и ничего не делали — таких домов просто нет. То есть либо работают, либо в крайнем случае продают», — сказал он.

Напомним, всего в Калининграде было предоставлено многодетным семьям 286 участков, при этом горвласти получили 3 тыс 279 соответствующих заявлений."

В связи с этим - вопрос. Как лично Вы относитесь к этой инициативе? Позволили ли Вам условия (наличие подъезда, электроснабжения и прочего) начать строительство или отсутствие тех же условий подтолкнуло Вас к продаже участка? 

Так же предлагаю обсудить саму инициативу чиновников. Не получится ли "денежной коллизии", когда предлагаемая сумма будет низкой из-за отсутствия тех же коммуникаций? В общем, давайте пообщаемся в комментариях, либо просто проголосуем в опросе.

P.S - Примерно так, как на фото выше, выглядит и наш участок. И подъезд и полное отсутствие коммуникаций.

Просмотров: 223 | Добавил: Typhoon | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
%