Воскресенье, 01.11.2020, 03:40
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Поиск
Календарь
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Расскажи друзьям:





Главная » 2015 » Март » 26 » Земля для многодетных семей под ИЖД в Калининграде
09:03
Земля для многодетных семей под ИЖД в Калининграде

5-го марта в библиотеке имени А. П. Чехова  состоялась встреча членов многодетных семей с председателем комиссии по муниципальному имуществу А. И. Зуевым, директором фонда жилищного строительства, представителями областной администрации  В основном информировал о предоставлении участков многодетным семьям в городе Калининграде, отвечал на вопросы А. И. Зуев.

      Мною усвоена такая информация: на настоящий момент участки под ИЖД в городе Калининграде получили 58 многодетных родителей. С дальнейшей реализацией закона в городе Калининграде у меня лично ясной картины нет. Четко было сказано, что в 2015 году землю получат 100 многодетных семей.  В сообщении  Зуева прозвучало, что 1050 участков подготовлены для распределения, но там не хватает точек подключения коммуникаций. В разных массивах есть что-то уже готовое, что-то еще нужно проводить, монтировать. Короче очень все как-то сложно, запутанно.

          Я задала вопрос:  с 2015 годом ясно- 100 участков за год. Поскольку участков планируется предоставлять в последующие годы, тоже по 100? Зуев заверил, что в этом году будет предоставлено 100, но вот за последующие годы он никак поручиться не может. Он не гарантирует даже по 100 участков за год.

       Тогда не понятно, для кого готовятся 1050 участков? И как долго их будут готовить? Помнится,  участки многодетным где только не обещали: в районе Аллеи Смелых, улицы Артиллерийской, улицы Борзова и т. д. Куда ушли эти участки? Наши дорогие муниципалы считают, однако, пообещать, чтобы отстали (фактически – обмануть), не грешно.

       На встрече в библиотеке имени Чехова предлагались три варианта решения проблемы с предоставлением земли многодетным семьям.

  1.  Многодетные семьи терпеливо ждут своей очереди получения земельных участков под ИЖД. Если даже по 100 участков в год (чего даже Зуев не гарантирует), это не менее  25 лет на ликвидацию уже существующей очереди.
  2. Многодетные семьи кооперируются по 20 (приблизительно), получают участки  в местах многоэтажной застройки. Заключают договор с подрядной строительной организацией на передачу этой земли строительной фирме, которая строит многоэтажный дом,  всем владельцам земли строит квартиры. Какой площади, на сколько комнат, нужно договариваться со строителями. Наверное, для осуществления таких операций нужно создавать кооператив. Механизм этих действий не отработан и даже не опробован.
  3. Последний. Многодетные семьи пишут заявление о том, что отказываются от участка под строительство взамен участка в садовом обществе. Получают участок в садовом обществе и строятся там. Но это тоже не сразу. Пишется заявление, и семья ждет, когда появится свободный участок. Строительство на садовых участках тоже очень часто несет головную боль. Подвод коммуникаций, отвод канализационных  вод, разбитые дороги и это не полный перечень тем. На эти темы  часто звучат жалобы застройщиков.

     На встрече председатель комиссии по муниципальному имуществу города Калининграда обращался к многодетным с просьбой вносить свои («даже самые безумные») идеи по решению проблемы получения многодетными родителями земли под ИЖД. Сказал, что с радостью примет каждого пришедшего со своей идеей.

   Л. Соловьянова

Просмотров: 1274 | Добавил: Typhoon | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
%